Cet article est destiné aux administrateurs réseau qui désirent empêcher un utilisateur du logiciel Lexibar de changer les paramètres du mode invité.

Guide pas-à-pas

Veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Repérer le fichier ".userpreferences" dans le répertoire des profils utilisateurs
    1. Microsoft Windows: "C:\ProgramData\Haylem\LexibarLp5X\com.ht.lexibar\profiles\"
    2. MacOS: "/Macintosh HD/Library/Application Support/Haylem/LexibarLP5X/com.ht.lexibar/profiles/"
  2. Effectuer un clic droit avec la souris suivi de l'option propriété (représentation sous Microsoft Windows)

3. Dans l'onglet sécurité, assurez-vous de donner des droits en lecture seulement aux utilisateurs du poste de travail (représentation sous Microsoft Windows)

4. Cliquez sur le bouton appliquer (représentation sous Microsoft Windows)

Les informations contenues dans ce guide sont présentées à titre de référence seulement et ne sont pas une fonctionnalité native du logiciel Lexibar. L'administrateur réseau peut configurer les paramètres du mode invité et utiliser des technologies tierces afin de pousser le fichier ".userpreferences" sur l'ensemble des postes informatiques de l'organisation. En déployant ce fichier sur l'ensemble du parc informatique, le mode invité de Lexibar sera configuré pour répondre aux paramètres désirés. Pour empêcher un utilisateur d'effectuer des changements aux paramètres par défaut, l'administrateur doit contrôler le droit en écriture sur ce fichier.

Support

Pour toute information supplémentaire, jetez un coup d'œil aux guides d'instructions et à la page de dépannage. Sinon, contactez le soutien technique en ouvrant un billet au https://service.haylem.ca.